Es war einmal..

..eine Prinzessin - so weiß wie Schnee, so rot wie Blut und so schwarz wie Ebenholz..

Okay, die habe ich nicht gebacken, aber dafür einen "Schneewitchen-Kuchen"!
Diejenigen unter euch, die ihn kennen wissen, dass es sich hierbei ursprünglich um ein LowFat30 Rezept handelt. Damit bin ich aber durch. Also habe ich eine etwas abgewandelte Version genommen.


Zutaten für den Teig:

200 g Margarine
300 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
6 Eier
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
150 ml Milch
3 El Kakao
1 Glas Sauerkirschen

Margarine, Vanillezucker und Zucker verrühren, die Eier dazu und alles schaumig aufschlagen.

Das Mehl und das Backpulver sieben und in zwei Portionen unter die Eiermasse heben.
Anschließend die Milch zufügen und zum Schluss noch einmal ordentlich durchmixen.

Nun den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte den Kakao geben.
Anschließend in eine 26er Springform füllen (ich empfehle die Isoliermethode, da ihr den Teig ansonsten begradigen müsst).
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen! Dann auf dem Teig verteilen (die Kirschen, nicht den Saft ^-^).

Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca 50 Minuten in den Ofen.

Wenn der Kuchen GANZ abgekühlt ist, die Creme zubereiten. 

Dazu
1 Becher Sahne mit
1 Vanillezucker und
1 Sahnesteif
schlagen und dann
250 g Magerquark unterrühren.
Einen Tortenring um den Teig stellen und die Creme verteilen.
Kühl stellen.

Aus dem aufgefangenen Kirschsaft und 

1 Pck Tortenguss
einen Sud köcheln. Diesen dann vorsichtig auf der Tortencreme verteilen und nochmal kühl stellen, bis der Kirschguss fest geworden ist.

Die "Schneewittchen-Torte" besticht durch ihre verhaltene Süße und die säuerliche Frische des Quarks und des Gusses aus Kirschsaft. Also genau das Richtige für den kommenden Frühling ;)

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