Dreifarbiger New York Cheesecake Muffin

Nach dem Originalrezept vom Kalender Koch


Ich habe das Rezept etwas abgeändert.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Keksboden:
140 g Butterkekse

2 EL Zucker
70 g Butter

Die Kekse zermalen (entweder ihr nutzt eine Küchenmaschine, oder nehmt einen Gefrierbeutel in den ihr die Kekse steckt und dann mit der Küchenrolle draufschlagen. Hilft auch gut dabei, falls ihr euch gerade über etwas oder jemanden arg geärgert habt. :D ).
Die Kekskrümel mit der weichen Butter und dem Zucker vermischen. Am besten per Hand oder mit einer Gabel.

Der Teig reicht für 12 Muffins. 


CheeseCakeMasse
150 g Beeren
400 g Magerquark
150 g Schmand
1 Pck Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
25 g Grieß
25 g Milch

Beeren, Grieß und Milch zur Seite stellen. Den Rest der Zutaten in einer Schüssel zusammen mixen.
Den Grieß und die Milch nacheinander ebenfalls einrühren.

Nun füllt ihr den Keksboden in die Muffinformen (bzw. nehmt ein Muffinblech, wenn ihr habt.) Ein Esslöffel pro Muffin reicht. Den Boden gut andrücken und dann für 10 Minuten backen.
Anschließend eine dünne Schicht CheeseCakeMasse auf die Böden geben (in der Form natürlich) und ebenfalls 10 Minuten backen.
Erneut eine dünne Schicht Teig hineingeben und 12 Minuten backen.


Die Beeren pürieren und unter den restlichen Teig ziehen. Diesen als letzte Schicht oben auf die Muffins geben und erneut backen, diesmal für 25 Minuten.

Den Ofen ausschalten und die Muffins bei geöffneter Ofenklappe darin abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig mit einem spitzen Messer aus der Form holen und nach Wunsch verzieren (Puderzucker, Sahne, Schokoornamente - oder einfach so lassen).

Lasst sie euch schmecken!!


 

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